Мы любим планов громадьё...

Леонтий
Лежишь,бывало,на диванчике,
рядом кофе нАлито в стаканчике,
думная головка почивает на подушечке,
а рука выводит...думные записочки.

Нужны они, чтоб  не забыть,
сколько планов нужно претворить.
Здесь  и покупки  для души,
с толчками в спину :"Поспеши!" ;

здесь  и отдых  на курортах
в расписных красивых шортах ,
или  покорение вершин  в горах,
иль под парусом  на всех парах.

Да  мало ли чего  задумаешь,
пока  вкусное чего-то хрупаешь...
И  так....в предкушении  живём,
что  скоро  сердцем  запоём...!

Казалось бы, безоблачное  небо
не омрачает "дум высокое стремленье".
А тут...строчки на глаза попались,
говорящие, что зря...старались :

"Вы не знаете,что случится завтра",      (1)
"чтО   родит   тот ...день"!!                (2)
Эх, зря  воспарилась...амбра -
все думские лежанья  набекрень...

Так что же,- не планировать ?
Ну,почему же?! Ежели тестировать
"зависимость" свою,или "господство",
то лучшее получишь Руководство!!


-----*-----*------*------*------*------

(1)Иаков 4:13-16
(2)Притчи 27:1
---------------------------------------
"Так в планах на завтра, что скрыто в тумане
За годом уносится год…
А что, если завтра возьмет и обманет?
Что, если совсем не придёт?"....
       (Анастасия Арвада)