Он дождётся...

Александр Разбойников
Закончен том, но не закончен его раздробленный сюжет.   
Так! с каждою главою звонче поёт встревоженный поэт.
Напрасно бы искать причала для бесшабашного пловца:      
в поэме жизни нет начала, в поэме жизни нет конца!    
Неисчерпаемая тема ждёт всей души, всего ума.    
Поэма жизни - не поэма: Поэма жизни - жизнь сама!       
И.Северянин «Финал»

 
***

Он дождётся меня!
(или, 350 и 1/2)

               

Как-то стал уставать, от потерь и отчаянья,
От того, что уходят друзья в Никуда:
Слишком рано их лодки к затону причалили…
Утекло наше время, как с вёсел… вода.

Всё проходит, но, только, не всё исчезает, -
Не исчезнет и… летопись Красных знамён!..
Он глядит на меня, молодыми глазами,
Город мой, из далёких, счастливых времён.

Город мой не умрёт, - сердце родины милой,
Не исчезнет совсем под пластами невзгод,
Под липучей коростой, приблудной, загнИлой, -
Он дождётся меня, как и весь …мой Народ!





(илл. нет - колл. авт.)