Нью Йорк! Ода

Александр Гейфман
Нью Йорк.

Ночь над Гудзоном,
А город не спит!
Вечным законом
Жить он спешит.

Клубы ночные
Толпы туристов               
Звезды земные,
На небе чистом.

Желтые кэбы,*
Красные басы,**
Города как бы,
Живые украсы.

Здания шпилями
В небо воткнуты.
Светятся милями
Города путы.

Путы проспектов,
Авеню, стритов,
Сабвэй проектов,***
Еще не забытых.

Город Великий
Не спит никогда,
Только на стыках
Мелькают года!

*    Городские такси.
**   двухэтажные туравтобусы.
***  станции Метро.