лимерики

Людмила Сёмина
Две блондинки с соседнего дома
В один день оказались в роддоме.
РодилИ негритят...
По пять штук,как котят...
Акушер пролежал три дня в коме

Сторож Вася со стройки у речки
По ведру каждый день варил гречку
И блондинкам носил,
Он ведь с ними дружил
(Иногда в их ногах держал свечку)

С "Посиделок" участник Гаврилка
Странно очень кружил возле Милки.
С таким ником и тут,
А ему б в голливуд...
Ведь в нём есть артистичная жилка

Две блондинки с соседнего дома
Укатили в Китай на пароме.
Через месяц домой
Возвращались с баржой
Везли тонну...резиновых гномов

Сторож Вася со стройки у речки
Увидал ту баржу-рвёт и мечет.
Вид на девок  имел,
А теперь не у дел...
И с блондинками вышла осечка.

С "Посиделок" модерша Венера
Вышла замуж за миллионера.
И её новый муж
(повезло ей..,вот  уж ! )
В турне свадебное везёт в Перу


***   ***

Агриппина, доярка со стажем
Промышляла в селе  шпионажем.
Молоко,комбикорм,
Кто упёр свыше норм-
Журналистам сдаёт в репортажи.

Как-то вечером муж тёти Клавы
Агриппине устроил облаву.
В яслях возле коров,
Отлюбил...будь здоров...
Агриппина не пикнула даже...

Из квартиры соседа Гаврилы
По утрам Грипка ты выходила.
И кралАсь,словно вор,
Ведь Гаврила селькор,
Они вместе доносы строчили.

***   ***

Нарастивший животик Кощейка
Спать идёт непременно с линейкой.
Ведёт строгий учёт,
Всё по плану идёт.
И срослась с животом уже шейка.

Поумневший Иван-дурачина
Теперь стал настоящим мужчиной.
И к нему на постой
Ходят тётки гурьбой
Поздравляют друг дружку: с почином!

Убежавший от бабушки козлик,
Два дня хаты живёт моей возле..
Так не хочет домой,
Аж трясёт бородой,
Подружился с ним очень наш кролик