Пробуждение жизни

Пастухова Людмила
Жизнь начинается весной
Под солнцем ласковым и нежным
С фиалки первой голубой,
Еще покрытой шалью снежной.

Проспав всю зиму крепким сном,
Земля вздохнула,пробуждаясь
Под теплым мартовским лучом,
Для жизни новой возраждаясь.
Звенят по камешкам ручьи,
Сбегая с гор с веселым пеньем
И с ними в хоре соловьи
Поют,залившись звонкой трелью.
Весна дарИт свое тепло
Сердцам,уставшим от мороза
И,разливаясь,как вино,
Пьянит дыханием мимозы.
Душа летит к вершинам гор
Хотя бы на одно мгновенье
В лазурно-голубой простор
Подняться с радугой весенней.
И жажду жизни утолить
Глотком сладчайшего нектара,
Чтоб этот вкус весь год хранить
В душе как память Чудо-Дара!

Жизнь пробуждается весной,
А с ней любовь,мечта,надежда
И жизнь становится цветной
Под ярким солнцем в небе вешнем!

23 ноября 2015г.