Баллада о подвыпивших

Чингисханыч
Исполняется голосом И.Кобзона на мотив известной песни "Мгновения".


Не думай о поддатых свысока,
Брось камнем, если сам – слеза чистейшая,
Ведь двести-триста граммов коньяка,
Для мужика – безделица полнейшая!

Есть в пьянстве каждодневном свой резон…
Когда идёшь домой, а время летнее,
Теряешься, как хиггсовый бозон,
В кафе, ларьках... Пусть и пропьёшь последнее...

Зато судьба тебя не возмутит,
Жена кулинарией не измучает -
Халатный, бигудиный её вид
Ты воспоёшь лишь только в этом случае!

И вот из микропьянок соткан год,
Увешан нареканьями и сплетнями...
Здрав буди тот, кто пьёт, но помнит долг,
И - к дому – с прибаутками и с песнями!

О, противоречивый организм –
Мужик! Ему по-трезвому – неможется!
А примет двести-триста грамм "за жизнь",
И счастие - приложится, приложится!


Спасибо Ксении Любавиной за постоянную заботу о вдохновении!
http://www.stihi.ru/2013/05/19/3143