Метаморфоза воды и неба

Владимир Элконин
Когда над облаками мы парили
Вослед Египет посылал зарю
Кораблики судьбы спокойно плыли
Маня нас в голубую глубину

Кораблики судьбы, где ваш фарватер?
Где ваша пристань? Где душе приют?
Для вас разлуки словно Alma Mater
А мне они покоя не дают

От берега какого отрываясь
К какому берегу другому я плыву?
К какому сердцу сердцем прижимаясь,
Я чувствую, что именно живу?

Манит ли нас коварная сирена?
Иль ангел явит чудо во плоти?
Ужасно хочется  успеть еще до тлена
Ответ хотя бы на один вопрос найти!

Но как же обольстительно мгновенье
Когда нам снится общее виденье!