Адские гончие

Анна Морриган
Горела свеча, я сидел у окна, вдыхая ночную прохладу
Как что-то в пол голоса гадко ворча, тенью промчалось по саду.
Мурашки тот час пробежали по мне, свеча перестала гореть
Я взглядом застыл на проеме окна, боясь как бы не умереть.

В сознание древние страхи проснулись и образы старых богов
И мерзкие твари из снов улыбнулись, разрушив оплоты оков.
Стараясь не верить в детей темноты, шагнул я к камину на свет
Укрывшись под пламенем той теплоты, с мольбой ожидая рассвет.

А сердце все билось где то в груди, подобно настенным часам
Я думал что все уже позади, поднес тихо руку к глазам,
Но резким вдруг лаем разрезав покой, зловещая тьма рассмеялась
Весь двор затопил оглушительный вой, и сердце от ужаса сжалось.

Я слышал как кто то ломает кусты, как стены дрожали от рыка
А за окном все мелькали хвосты, смеялся небесный владыка.
Бежать было поздно, я уже знал, попытка к спасенью напрасна
Мой дом между тем не спеша заполнял, запах гниющего мяса.

Вцепившись в ковер, на колени упал и крепко зажмурил глаза
Пытаясь стереть смерти жуткий оскал, тихо скатилась слеза.
Последнее помню, как в темноте скрипела калитка сада,
А прямо в дом, задыхаясь в огне, врывались мертвые гончие ада.