о дружбе между парнем и девушкой

Евгения Коптелова
Бывает ли дружба между парнем и девушкой? Наверно, бывает. Бывает, так считает большинство. Но  я считаю, что не бывает её. Не сказать, чтоб я не общалась с другими. Общалась. С парнями я даже больше общалась и общаюсь – просто легче, психологически. Но тем не менее, я уверена, что дружбы такой – не бывает. Не знаю, почему. Может быть, потому что мне всё время запрещали эту дружбу и гнали. Может, из-за страха. Может, из-за того, что если я скажу, что бывает, выяснится тогда, что дружить я не умею. В любом случае так дружить – сложно. Постоянно нужно держать какую-то дистанцию, и кто-то из двоих её обязан поддерживать. Когда эта дистанция слишком велика, сблизиться невозможно, чтобы найти общие интересы. Если же эта дистанция слишком мала, то дружба пропадает и начинается нечто иное – иногда влюблённость, иногда – неприязнь. Я испытывала и то и другое. Конечно, влюблённость – приятнее, но и последствия её горше. Так что, трудно сказать, насколько такая дружба – бывает.