Червь

Господин Червь
В корнях дерев, где тихий плеск
Ручья, сочащегося из земли открытых вен
Зови меня,
Шепчи хитросплетения знаков имени,
Я - Червь, точу деревьев плоть,
Зародыш бога нового бессмысленных миров.
За меди пригоршню, за рун окатыши речные
Отдай мне око, зрящее зари багрянец,
Отдай мне жизнь,
За дым продай мне солнце.
Пронзи холодным взглядом
Небес покров,
Примерь же плоть червя!
Вгрызись до боли в деснах
В древа плоть,
Терзай ее,
Уже прошла их битва,
В предвечный час полуночный,
Когда луна дробилась в зеркалах
Светил иных
Они, древа, отвоевали право жить -
Теперь пожри их плоть.
На воздусех построй свой мост -
Безумный путь до самых высей горних.
В крови спасенье!
Продавай за пыль свет звезд,
Строй Вавилонский столп.
Смеешься, понял наконец?
Как много было до тебя таких же?
Знай, когда червей не хватит в мире,
Чтобы нас пожрать
Вопьются ангелов клыки в мертвеющее
Мясо.
Восходит облаков бесчисленная рать,
Нас двое здесь,
Шепчи же мое имя.