Сияй, луна, средь ночи царства

Надежда Хизгилова
Сияй, луна, средь ночи царства
И торжествуй, моя звезда!-
Мне жизнь без злобы и коварства
Счастливый миг приподнесла.

Я знаю, что пройдет и канет
И этот миг, и этот взгляд,
Души моей порыв завянет,
Растает завтра в шуме дня,
Любви аллея оборвется,
И бархат губ твоих во сне
Увижу я в восточном взморье
В безмолвной лунной тишине.