Пусть маленький, но Принц 26!

Кольге
«Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, — этого довольно: смотришь на небо — и ты счастлив. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»

Меня не будет в городе твоем
И берегом мы не пройдем вдвоем.
Не я поправлю шарф тебе на шее
Ты рук моих дыханьем не согреешь.
Так много не случится с нами
Пусть тайна сохранится небесами.
Но вот, под ними, небесами, где-то
Струной, нечаянно задетой,
Иль яркой краской, цвета крови
Записана самой любовью -
Мелодия. Своим звучаньем вечным
Соединившейся душе дарует бесконечность.
В ней клятвы нет, нет обещанья
Мелодия, в которой нет прощанья.
Но согласись, мотив ее прекрасный
Все делает незряшным, не напрасным.
Она возносит, силы придает,
Велит не ползать, а зовет в полет.