Одержимость

Владимир Гусев Тульский
………………………….
Под   впечатлением  от  Первосвятительского  Слова  Патриарха  Кирилла  в  Храме  Христа  Спасителя  в  Калининграде.

15  ноября  2015  года.
……………………………………………

Друзья  мои,  не  будьте  одержимы,
Когда  душа  взрывается,  бурлит.
Владеть  умейте   чувствами  своими!
Пусть  разум  над  душой  всегда  царит!

Похожи  на  безумство  наши  страсти:
Когда  в  их  адском  пламени  горим:
Мы  над  собою  не  имеем  власти,
Того  не  понимаем,   что  творим!

Табак,  вино,  наркотиков  отрава,-
За  сладость  принимаем  слабость  мы.
Ползём,  как  кролик, сами  в  пасть  удава,
Где  поджидает  нас  проклятье  тьмы.

Когда  мы  одержимыми  бываем,
Держать  в  руках  себя  нам  тяжело:
О  совести  и  страхе  забываем,-
Бессилен  Разум  и  всесильно  зло!

В  стремленье  к  власти,    славе  и  наживе,
Без  состраданья  к  людям,  без  стыда,
Живёт  бесовской  страстью  одержимый,
Тот,  кто  ушёл  от  БОГА    навсегда.

Взведённый  фальшью или  клеветою
Кумиров  обезумевшей   толпы,
Народ  громит  и  рушит   всё  святое.
В  плену  эмоций   яростно – тупых.


И  лишь  потом,  очнувшись  от  дурмана
И  заплатив  страданьями  за  зло,
Мы  много  лет  зализываем  раны,
Не  понимая,  что  произошло.

Ещё  мы прославляем  день  вчерашний,
Не  признаваясь,  что  прошли  сквозь  ад,
Но  миллионы,  БОГА  потерявших,
Из  тьмы  могильной  с  нами  говорят:

Страшитесь  безрассудства,  как  проказы!
Вождей  безумных  бойтесь,  как  чумы!
Над    чувствами  главенствует  пусть  Разум,
Чтоб  вновь  не  оказаться  в  царстве  тьмы!