Струна

Якушев Павел
Когда тебя нагреют докрасна,
Проденут сквозь игольное ушко,
Закрутят жилы и растянут дыбой,
Да так, что ты застонешь: "Палачи!"

Прислушайся, быть может, ты - струна,
И голос в небо полетит легко.
Тогда скажи настройщику: "Спасибо!"
Не плачь, не жалуйся! Звучи!