шахматы

Инна Живая
По квадратам то белым, то черным шагаем:
Жизни зебра стала доскою.
Иногда мы в серьезные игры играем.
И я тоже, право, не скрою.

Из Ферзя, превратившись в слона или пешку,
Закрываем собой корону.
А на наши позиции быстро, не мешкая,
Резвый Конь пробирается к трону.

Рокировки жестоки, порою, бывают.
Что нам клетки? Шагай быстрей!
За корону ответим своей головою,
Если что-то случится с ней.