Не дайте места палачу

Ирина Назарова 7
Палач решил сменить наряд,
С любовью совершать обряд.
Улыбку прилепил к лицу,
Топор отставил, взял  пилу
И после казни говорил,
Как нежно жертву расчленил.

Кузнец подался в стеклодувы.
Почетным делом вдохновясь,
Кувалдой подправлял сосуды.
Ваял он много: горы, груды
Разбитой, не стыдясь, посуды.

И стрекоза пришла во Свет,
Дала положенный обет,
Любимым делом занялась,
Среди осколков веселясь.

Поэт смешон! То плачет, то кричит,
То тихо шепчет, то кого - то тормошит,
То всех к чему -  то призывает,
То обличает, то увещевает.
То как Икар в огонь летит
Лишь потому, что лицемерие ему претит.

Талантливая повариха
Дела вести умеет тихо,
Но возмущает и её:
"Поэт не ценит "мумиё"!"

Пока ещё я не пойму
Как этим людям жить в ладу?
Но знаю твердо и кричу:
Не дайте места палачу!

"Мумиё" вещество взятое из мумии для врачевства или оккультных действий. Или это продукт жизнедеятельности летучих мышей превратившийся в смолу.

Всё персонажи - это люди призванные Богом для общего доброго дела.
"Сосуды"-сердца, души людей