Перекатила жизнь черту

Геннадий Пушмин
Перекатила жизнь черту,
     Запорошив былое тленно.
Сосредоточившись, молчу,
     Уйдя в неведенье, наверно.

Как наяву, гляжу в раздолье
    Воскресшей памяти своей,
Гуляет юность по над польем,
    Где вновь бросаем вызов ей.

Словно было все вчера;
    Зима затейливо катилась,
И ты задумчива была,
    Пуховым шарфиком прикрылась.

Перекатила жизнь черту,
    Время принятия решенья.
А вот какого? Не пойму!
    Ведь наша жизнь - одни мгновенья.