В эту вьюжную снежную заметь...

Анна Будзько
 На мелодию "Оренбургский пуховый платок".
 Любимый голос нашептал мне во сне эти слова,
 А я срифмовала в стихотворение.

 В эту вьюжную снежную заметь
 Покидаю я город родной.
 Милый образ волнует мне память
 И мерцает далёкой звездой.

 Ветер колкий с зимой-озорницей,
 Отнимают остатки тепла.
 Ты не вышла со мною проститься,
 Знаю я, ты прийти не смогла.

 Может быть в это вьюжное утро
 Беззаботно, спокойно спала.
 Только мне показалось, как будто,
 Ты сидела одна у стола.

 Растворяясь мечтой в сонной выси,
 Ты смотрела грустя за окно.
 И такие глубокие мысли,
 Отражались во взгляде твоём.

 Вьюга воет, я еду, с тобою
 Не прощались мы, только в пути,
 Свет очей твоих стал мне судьбою,
 От неё так не просто уйти.
 

 У любви нет ни сна, ни покоя,
 Но разлука ещё не беда.
 Хуже, если соседями двое,
 А сердцами поро'знь навсегда.


 фото из интернета         23.11.2015