Зоилу

Валерий Мартынов
Реплика

  Себя мы метим в полководцы -
  Подай нам в прикупе тузов.
  И только волки мы - не овцы,
  И нравы знаем от азов.
  Мы обретаемся в Стихире
  Найдя кого - то для битья,
  Его ославя в этом мире
  Смеясь, не дав ему житья.
  Потешив так своё тщеславье,
  Себе подобных не любя,
  Заговорим о православье
  Одним живя - любя себя.
  Так и живём - легко и гнусно,
  Ни чем не жертвуя давно.
  "И если б не было так грустно,"
  То это было бы смешно.
  Зоилов ожидаю в гости.
  Ужель смутил весёлость их
  Своею горечью и злостью?
  Знать, в цель попал мой колкий стих.