Пустые этажи

Ада Легна
Пустые этажи. Стены серые.
На окнах только тюль паутиною.
Повсюду ни души. Лампы белые.
Дорога в никуда стала длинною.

Забытый кем-то рай с тихим голосом.
Здесь только пустота одинокая.
За окнами – лишь край. Небо в полосы.
И даже тишина здесь жестокая.

Ломая руки, вновь биться в серое.
Считая этажи, помнить важное.
Кусая губы, кровь вымыть верою.
Пугаясь света ламп, спрятать страшное.

Не надо умирать в этом холоде.
Не надо быть живым, глядя в белое.
Не надо выбирать в каждой комнате,
Куда похоронить сердце целое.