Краски осени

Нина Соколовская
            Зарисовки

         Верба – краснотал
   Краснотал  в  бордовом  наряде
   Изумруд  скинул   Осени   ради,
   Как  подарок,  в   ненастье  не  раз
   Соком  свёкольным  радует  глаз….

                Берёза
   С  золотистой  гривы  берёзы
   Облетит   скоро   лист  золотой,
   Лишь  на  почках -  жемчужные   слёзы
   Из  туманной  пыли    водяной…..

                Ветла
   Вётлы  в  серебристых  шалях
   Не  хотели  оголяться  ниц,
   Всё  искали  в   водах - зазеркалье –
   Шанс  сбежать  река  давала  блиц….

                Клён
   Лист  из  жёлтой  и  красной  меди
   На  кафтанах  развесистых  клёнов  -
   Это   стройная  Осень – леди
   Заменила   наряд  свой  зелёный…..