Декоммунизация Украины Ученик превзошёл учителя

Людмила Бенёва-Колегова
               
               
                Декоммунизация Украины
                Ученик превзошёл учителя

                Размышлизм


США. Коммунистическая партия США*
(аббр. КП США, англ. The Communist Party of the United States of America,
аббр. CP USA)

Политическая партия в США, придерживающаяся идеологии марксизма-ленинизма.
 Основана 31 августа 1919 года.
Председатель (2015 год) — Джон Бачтелл (англ.)
Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке.

Программа партии

В программе партии по состоянию на 2008 год отмечается, что капитализм посредством СМИ, находящихся в монопольной власти корпораций, использует сексизм, национал-шовинизм, гомофобию, антисемитизм и антикоммунизм с целью разделить рабочий класс и его союзников.

Первый абзац программы партии:
«Рабочие всего мира стремятся к жизни без войны, эксплуатации, неравенства, и бедности. Они стремятся построить светлое будущее, основанное на демократии, мире, правосудии, равенстве, сотрудничестве и отвечающее насущным потребностям человека. Это будущее — социализм, система, в которой рабочие управляют своими собственными жизнями и судьбами и вместе строят лучший мир. Коммунистическая партия США посвящена борьбе за социализм в этой стране. Этот документ — программа нашей Партии, утверждение наших целей и задач, а также руководство к действию на пути к Социалистическим Соединенным Штатам Америки.»

Украина. Коммунисическая партия.*

Существует с 3—5 декабря 1917 года.
Является старейшей партией современной Украины.

До 1991 года являлась одной из крупнейших партийных организаций Коммунистической партии Советского Союза.

Как и во всех советских республиках, кроме РСФСР являлась формально независимой, отдельной партией.

Восстановлена после запрета в 1993 году.

2014 год - В Верховной раде Украины
распущено фракция Коммунистической партии Украины (КПУ) распущена.

2015 год - принят закон о декоммунизации.

Закон о декоммунизация Украины обеспечит Киеву, в частности, лидерство в Европейском союзе в деле стирания имени Карла Маркса из своей собственной истории.

А в общем,тотальная декоммунизация станет вычеркивания 98-летнего исторического периода территории, которая всего 22 года называется Украиной.


benkol
23.11.2015

Цикл "Размышлизмы от benkol"
benkol_collage _Иллюстрации из открытых источников интернета
 
*Данные Википедии