Истинная любовь...

Инесса Гаркавцева
Ты знаешь, быть какой должна любовь?
Раньше я совсем не понимала,
А Любовь - она и есть Сам Бог!!!
Я в миру любовь искать устала...

А Любовь - всегда была со мной,
И Любовь меня оберегала!
Призрачной, и ложной, и пустой
Я любовь мирскую называла...

Я не знала истинной любви!
Бога я  тогда совсем не знала!
А с Небес летело: "Призови!",
Но призыв я тот не понимала...

Долготерпит, милосердствует любовь,
Не завидует она и не гордится;
Не бесчинствует, и верит вновь и вновь!
И не раздражается любовь, не злится.

И не превозносится она,
Своего не ищет - бескорыстна!
ВСЕ переносит и надеется всегда,
И сорадуется только истине!

Не перестает любовь вовек,
Никогда она не прекращается!
Потому-то  КАЖДЫЙ  человек
К любящему Богу возвращается!
( Библия, 1 Коринфянам 13:4-8)
23.11.15