Шоколадный Король

Дмитрий Вл Клименко
Шоколадный король - расскажи, какова твоя роль?
Кто поставил тебя, оставляя над нами контроль?
      Сладколицую ложь и холопскую дурь
      Завернули, шутя, в шоколада глазурь,
Покажи, что скрывает глазурь, шоколадный король!

Шоколадный король, из какого возник сундука?
В этом кукольном ветхом театре, где ширма тонка,
      Где ревела толпа, вызывая на бис!
      Лишь ухмылкой одарена из-за кулис,
Нитка тянется ввысь, и Хозяина хватка крепка...

Шоколадный король, расскажи какова твоя роль?
В королевстве твоём правит злоба и множится боль!
      Тянут нищие длань, вдовы в ночь голосят,
      Под густым шоколадом замедленный яд,
Расскажи им, король, ты за что их помножил на ноль??

Что под маской - Паяц или Демон - поди различи?!
Но не ждут ни минуты без дела твои палачи!
      И лежат вдоль дорог, безымянных полей
      Сотни рыцарей лучших былых королей!
Их последний привал - поминальное пламя свечи...

Где же главная роль? - глупый шут иль уродливый тролль?
Заливая мятежную совесть, ты пьёшь алкоголь,
      Он остатки ума унесёт без следа,
      Только вряд ли спасёт алкоголь от стыда,
Не спасёт алкоголь от Суда, шоколадный король!

... И лакеи твердят, не злодей ты, им верить изволь!
А лишь тихий паяц, исполнитель и раб чужих воль!
      Но «чужих» не узришь, а ведь воля твоя -
      Что творить и губить под перстом короля!
Но тебя пока носит Земля, шоколадный король ?!

22 ноября 2015