Куда же денешь бесконечность

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений

"Раньше я пыталась быть сухим цветком, лёгким и плоским,
который мужчина может вложить в книгу и взять с собой в самолёт,
 увезти из Азии в Европу, вытряхнуть на подушку гостиничного
номера и там забыть. Но не получалось, у меня же груди и бёдра,
похожа на восьмёрку, когда стою и на бесконечность - лёжа,
ни одна книжка не закроется..."

Сухой цветок, он плоский, лёгкий, -
Пыталась я цветком тем стать, -
Куда же деть мне грудь и бёдра,
Чтоб меж страницами летать?

Куда же денешь бесконечность
В моей натуре, как река,
Где гнев и нрав, и грех, и вечность,
И нет там плоского цветка.

Сухой цветок не пахнет, кстати,
Он распылится, как труха,
И нет в нём красоты и стати,
И безмятежностью не веет от цветка.

Зачем теперь предпочитаю
Сухих и тонких, как тогда,
Когда сама такой мечтала
С тобою рядом быть всегда.

Когда мужчина сух и тонок,
Готов, как сухоцвет, со мной летать,
Всё потеряв, объём и норов,-
Могла б такого я с собою взять?