Искали мы напрасно клад

Аделия Хаимова
Два года мы таскали воду в решете,
И пели песенки не те,
Стихи слагали не впопад,
Искали мы напрасно клад.

Мы слишком разные, чтоб это всё понять,
Как происки судьбы принять.
Друг друга надо пожалеть,
И на прощанье песню спеть.

У каждого  своя дорога впереди,
Кому-то солнце, мне - дожди,
Кому - весенний звездопад,
А мне - осенний листопад.