Бумеранг

Кристина Олеговна Воробьева
Зачем мне ждать,
Когда тебя не ждут?
Зачем кричать,
Когда с тобой молчат?

Зачем же делать то,
Что кажется ничем?
И принимать все то,
Что не от тех звучит.

И боль от тех, кто дорог нам
Мы принимаем с восхищением.
Они ведь дело говорят,
А дело делу рознь.

Мы прощенья просим у тех,
Кого считаем радостью всей жизни.
А обижаемся порой на тех,
Кто жизнь нам посвятил
И ни минуты не просил в замен.

Мы многое порой не ценим в людях.
Не ценим слезы, и горды порой бываем.
У бумеранга лишь одна навеки цель,
Чтобы вернуться к тем,
Кто нам чего-то сделал.

Не каждый думает о том,
Что он кому-то тоже что-то сделал.
Пусть помнит каждый без сомненья
На свете мы живем лишь раз.
И за грехи наши земные
Платить придется каждому из нас.