Боль

Сергей Багрофф
Он шел, закутавшись в пальто,
Походкой пьяной и не твердой
Ему не нужен был никто,
Его душа казалась мертвой

Он приходил в свой дом пустой
Он сам себе готовил ужин,
И как лекарственный настой
Он пил коньяк, хоть не был он простужен

Боль уходила понемногу, коньяк тревогу убирал
И словно в дальнюю дорогу, в кулак он волю собирал.
В постель холодную ложился,Не мог уснуть и шел курить
Чтобы в дыму табачном, пьяном, остатки грусти утопить.

Уснуть пытался-бесполезно,и не спасает алкоголь,
Его истерзанную душу опять пронизывает боль
Сквозь кожу ткани прожигая, в буквальном смысле до костИ,
В глазах застыла эта строчка- "Я предала тебя, Прости...."


2015 г.