Предновогоднее

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Всю ночь стоял я у плиты -
Готовил милой пироги
И ждал - вот-вот она придет,
И с ней мы встретим Новый год.

Увы, голубка не пришла,
Сказала: " У меня дела!"
Дороги снегом замело,
Да и на улице темно.

Увы, остался вновь один.
Тоска грызет. Нет больше сил.
Пойду пройдусь я по селу -
Зазнобу новую найду.

Смотрю в окно - глядь, вот она,
Моя красавица - жена!
На ней цветастый сарафан,
Расшитый жемчугом кафтан,

Кокошник, русая коса,
домой идет, да не одна -
С ней Дед Мороз и Новый год,
Еще детишек хоровод.

"Прости, на празднике была,
Гостей в наш дом я привела.
Готов ли праздничный пирог?
Иль без меня испечь не смог?!"

Веселый праздник для ребят -
Неси к столу кто чем богат.
Нальем вина под перезвон
И включим старый граммофон,

Пусть будут песни до утра
И веселится детвора.
Смотри же, праздник в дом пришел!" -
Как хорошо  - я не ушел!!!

      ноябрь,2015г