СтоЮ у порога. Терцет. 23. 11. 2015

Галина Лебединская
****************
СтоЮ у порога -
Дальняя дорога.
Искушений много.

В сердце нет покоя -
Этого не скрою.
Вас не беспокою.

Облака крылаты,
Будто бы из ваты,
А вдали - раскаты.

Люблю больше лето:
Всё теплом согрето.
Счастье моё где-то...

Я даю обеты -
Мне с небес приветы,
Верные приметы.

Пресвятая Троица!
Сердце мое молится -
Силою наполнится.

Скоро расставание -
Ты мне упование
За мои страдания.

*******************

Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа ббб ввв...
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.