На душе слякоть...

Букреева Елена
Вдохновило произведение: http://www.stihi.ru/2015/11/23/2588
Надежда  Зотова 2


На душе, как за окном, и грязь слякоть,
Лезет сущность – «Малое дитя»,
Хочется волчицей выть и плакать,
Раскисать в такие дни нельзя…

Цветы в доме требуют поливки
И собаку нужно накормить,
Пропишу от жалости прививки,
И,сквозь стиснутые зубы: «Надо жить!».

Но, когда все пройдены маршруты
В доме от угла и до угла,
Вылезают мысли-лилипуты -
«Лучше б я в утробе умерла…»

Дом пустой и в доме все постыло,
Нет желаний, планов, нет и сил,
Хочется опять, чтоб снова детство было –
Не поднять мне нужных из могил…

Есть от этой слякоти лекарство:
С головой под одеяло и поспать,
Прекратить души своей мытарство,
Отключить реальность и мечтать…