Не берусь угадать

Наташа Корецкая
Не берусь угадать всех желаний твоих,
угадаю одно – и довольно.
Мне приличнее было б не ведать о них,
чтобы боль не усилить невольно.

Посему предлагаю искусственных роз
не выращивать в почве бесплодной –
пусть ромашки растут среди трав и берёз,
так естественен лик их природный!

Мне же знать о неведомых чувствах твоих
и о смутных желаньях нескромно.
Но бывает же радость одна на двоих –
одному в целом мире бездомно!