Потеря

Екатерина Точанская
Скажи, тебе не попадался мой страх?
Вот уже несколько дней не могу найти его.
Сначала я решил, что ты забрала его с собой,
Когда уходила.
Такое случается!
Ты помнишь, всё было накалено
До предела:
Как тут не потерять страх –
Каждая вещь была сдвинута
С места!
Даже дверь обезумела от того, что ей некуда деться,
И хлопала неподобающе громко
И часто!
Когда же я стал наводить порядок
После твоего внезапного ухода,
Кроме потери сердца
Ещё я обнаружил и эту пропажу.
Без сердца мне живётся превосходно,
Моя дорогая,
А вот без страха,
Как тебе сказать…
Вчера ночью вышел на улицу
И под пристальными взглядами
Бездомной луны и грязной собаки
Вывел на красном кирпиче
Твоей крепости,
Как распоследний хулиган,
Белоснежной краской
«Люблю тебя».
Определённо,
Без страха опасно жить:
Того и гляди утратишь
Самоцензуру
И станешь говорить то,
Что думаешь.