Поспорить не с кем и поговорить...

Владимир Мартовский
Поспорить не с кем и поговорить,
      и не утолить моей печали,
    нету друга, некуда спешить,
 закрыли, дело сшили, повязали!

 Припев:
      Я понимаю, тема не нова -
шконка, шлёнка, вертухай на вышке,
но всё-таки статья - два восемь два,
  за слова и мысли - это слишком!

   А я ведь говорил, предупреждал,
 - "свобода слова" - это всё понты,
     это же братишка, - криминал,
       не поймут и упекут менты!

Казалось бы - аж двадцать первый век,
       но не изменились человеки,
       и уходит зек опять  побег,
        и опять горят библиотеки!

   Наверное, пора уже валить,
   немало я знамений созерцаю,
   но хочу заметить, уточнить,
что "куда валить" увы, не знаю ...

 Припев:
       Я понимаю, тема не нова -
шконка, шлёнка, вертухай на вышке,
но всё-таки статья - два восемь два,
  за слова и мысли - это слишком!


                (2015)