Вечер, гаснут краски

Елена Соловьёва Ленинградка
Вечер, гаснут краски.
На щеках, невесомый поцелуй заката.
Вновь душа, волнением объята,
ищет  упоения в стихах.

Строки новые,
как бабочек когда-то,
отпускаю... Ветреная осень
листьев золото, кору янтарных сосен
положила  на алтарь заката.

Лёг туман холодными клубами
у ручья, под тёмной сенью сада,
и сгущаясь, задышал прохладой
пряный воздух, пахнущий грибами.

День угас и ночь пришла на встречу,
на аллее я последний гость.
Мне сегодня видеть довелось,
как прощался с солнцем чудный вечер.

Захватив  букет рябины красной,
в город возвращаюсь, виновато.
Ярким эхом, отблеском заката
заиграл в букете луч атласный.


Фото из интернета