Голубой берет

Михаил Иванов 16
В осенней золотой неразберихе
Мечтал я еженощно об одном-
Наедине услышать голос тихий
Красавицы в берете голубом

Но после листопадных карнавалов
Когда ушло последнее тепло
Я понял, как душа моя устала
От той, к которой так её влекло

Я понял,что задумчивые чары
И хрупкость тайной пассии моей
Сожгли дотла осенние пожары
Рябин и клёнов,лип и тополей

Мне это чувство сердце не согрело
А больно обожгло колючим льдом!
Я даму полюбил в берете белом
И позабыл про ту,что в голубом