Мне милым кажется уставший город

Александр Июлин
Мне милым кажется уставший город.
Сто тонн огней повисли на его плечах,
Нам с ним давно не нужен повод
О наших судьбах горько помолчать.

Ты был великим, центр ойкумены,
Я так, помельче, но умел любить.
Ты, как и я, не принимал измены-
Продать не мог, любил дарить.

Давай все бросим и вернем обратно,
На те места, что для души пусты,
Туда, где рдеют кровью пятна,
Где распускаются терновые кусты.

Рубашки русской не носить нам больше.
Там кандалы, но быть они должны броней.
Меня поймешь, совсем не огорошу,
Тебя же тоже как-то заковали мостовой.

Ты прав, зачем теперь все это?
Зачем тот нрав, что был порою крут?
Кривляйся измалеванным проспектом,
Твой курс на разницу меняемых валют.

Прости. Тебя ругать я не имею права.
Забудь, не нужен нам имперский чин.
Ведь все что есть теперь - забава,
Как жаль - уже не первый комом блин.

Еще минутку, тихо,безмятежно
Позволь побыть с тобой наедине,
Лаская грациозный и безбрежный,
Небесный свод на звездной седине.