Редко пишут о нем. Без находок

Николай Рустанович
Редко нам женщины пишут о фаллосе прямо и дерзко,
склонны к подмене, о нем размышляя, тоскуя, -
пишут о грусти, его представляя желаемо страстным.
Есть и в Стихире особы, признавшие фаллос достойным 
их золотого  пера, не боятся нисколько
гнева читателей  и модераторов чутких.
Чаще всего – пишут скромно, признательно и достоверно,
но и смущает меня: что словарь их  заметно неярок,
с натурализмом граничит,  эротику чувств  принижая, -
мне  не встречалось пока что  находок словесных,
вдруг изумивших  в раскрытии темы прекрасной,
и не встречалось мне здравиц богам
за природы дары.