Цветочное

Илья Балашов
Кто сделал их синонимом любви,
Оставив умирать в глубокой вазе?
Цветочник! Мать-природу не гневи!
Не рви цветы в восторженном экстазе!
Они живые тоже. Посмотри,
Как нежно ветер стебли их колышет!
И что, что сердца нет у них внутри?
Зато любой растёт, цветёт и дышит!
Их лепестки палитре не чета!
Сияют даже ярче изумруда!
И создана такая красота
На радость всем, кто видит это чудо!
Я знаю, город мрачен и уныл,
И чтобы стало красочно местами,
Мы окна, как надгробия могил,
Спешим украсить мёртвыми цветами...
Не надо превращаться в дикарей,
Планету год за годом убивая!
Давайте созидать начнём скорей,
Пускай царит энергия живая!
Нельзя срезать цветы под корешок!
В конце концов, так просто неприлично!
Заройте лучше семечко в горшок.
Дарите жизнь, и будет всё отлично!