Я сегодня совсем замоталась

Евгения Лаврик
Я сегодня совсем замоталась от дней суеты.
Сев за стол, от руки написала - люблю цветы!
Я люблю, когда празднично ярок салютов взрыв.
Шелестенье конфет, шоколадок и мягкость слив...
Когда мехом на плечи ложится пушистый снег,
Когда мысли дробятся в частицы. И ровный бег
Мимо улиц центральных и старых, как мир, мостов.
Я живу, чтобы летом услышать отчетный концерт котов,
И в трамвае чтоб дали съедобный, счастливый билет,
И в руках чтобы с булочкой сдобной хрустел пакет...
Но слова разлетаются крошками к серой птице.
Я открою секрет пожелтевшей от солнца странице:
Нет дороже простых и невинных вещей на свете -
Они есть, чтоб уставшие взрослые были, как малые дети.