Опять вернулись мы на круг

Лариса Липецкая
Опять вернулись мы на круг
С которого движенье начинали.
И звуки нежные рояля
Как в детстве ласково звучали.

Но для измученной души
И детства край глядит чужим.
Осенний сад померк давно,
Цвести ему уж не дано:

Сравнен с землей, и вместо роз -
Асфальта жесткого мороз.
Душа осталась в Ленинграде,
Потом в Москву перебралась...

А музыка скорбя и плача
До бесконечности лилась.