Диагноз моего синдрома

Александр Борисович Ушерович
ДИАГНОЗ МОЕГО СИНДРОМА.

Устав испытывать тревогу,
Я обратился прямо к богу.
Скажи, пожалуйста, всевышний,
С чего бы стал с годами лишний?

Никто меня не вспоминает,
К себе домой не приглашает.
Диагноз моего синдрома,
Один с утра до ночи дома.

Видать, я никому не нужен,
И лишь с компьютерами дружен.
А перед верой тот в ответе,
Кто время губит в интернете.

Бог мне, конечно, не ответил,
Но я, со временем, заметил,
Что   есть в сети на всё ответ.
Стал лучшим другом интернет.

В сетях не спрашивают годы,
Не нужен там прогноз погоды,
Цвет кожи, не важна им вера,
Мой вкус, детали интерьера.


Готова сеть неоднократно,
Мне рассказать про всё бесплатно.
Не спрашивая про специальность,
И про мою национальность.

Ушла тоска, болезни, стрессы,
Пришли другие интересы.
По скайпу вновь нашёл друзей,
И нет уже свободных дней.

Есть интересы – есть вопросы,
Не пью, забросил папиросы.
Стал каждый день статьи читать,
Как похудеть и стройным стать.

Всё о здоровье, о еде,
И о диетах на воде.
Теперь во многом разбираюсь,
Уже английским занимаюсь.

И если нужен мне совет,
Его мне выдаст интернет.
А от сомнений и тревог,
Надеюсь, мне поможет Бог.

А. Ушерович