Мученик

Абсолют Мысли Андрей
Ветхозаветной мыслью
сложил орнамент жизни,
вознесся в мягкие начала
свободы божеского смысла,
ушёл в себя, забыл о злобе,
скомкал грехи в бумажный слой,
поднялся этажом чуть выше,
а там причал заветных богу дней,
я слушал тиканье часов,
они играли блюзом
поверх моих всех окон, я созерцал,
пока не пал на роскошь...
потом, опомнившись от грёз
я сжёг все золото планеты,
сказал: "Нам суждено, быть нищими от ветра,
зачем нам роскошь грехопадений -
плод пустоты, оно своё получит",
и я сжигал его,
и говорил: "Я мученик!!!"
(роскошь губит душу человека богатство и тому прочее).