Луны растущей половина

Лариса Липецкая
Луны растущей половина,
Чеканный профиль золотой,
Глаза - бездонная лавина
И нимб - светящейся дугой.

На бархате ночном сияет
Средь звёзд, мерцающих окрест,
И с грустью тайною взирает
Она на землю и наш крест.

Ей всё как будто бы открыто,
И времени преграды нет...
Так проплывает Артемида,
Даря печально лунный свет.