Сказка про Иванушку - дурачка. Упущенный случай

Светлана Блейкъ
Шёл Иванушка - дурак
Через хмурый лес пешком,
А шаги свои он мерил
Семимильным сапожком.
И набрёл он на избушку,
Глядь - под ней курЕй НогА,
Его встретила старушка-
То была Баба - Яга.
Напоила, накормила,
Успокоила, спросила :
-Как, Ивашка, ляжешь спать?
Должен чётко отвечать -
Иль один, или со мною,
Или с дочкою моёю??
-Ну тебя, бабуся, блин!
На тебе ль сошёлся клин?
Лет тебе небось пятьсот,
А как девка пристаёт!
Ну, а дочке-то лет двести?
Из какой такой ты мести
Нас решила сосватАть?
Нет! Такому не бывать!!
И Иван лёг спать один,
Как приличный гражданин..
Утром рАненько проснулся,
Потянулся, встрепенулся-
Глядь - посрЕдь избы сидит
Красота.. и вдаль глядит..
-Кто ты, девица-краса?
Говорит Иван со сна.
-А я дочка злой старушки
И живу в её избушке,
Ну, а ты кто, коли так?
-Да дурак я.., да.., дурак!!!


23.11.15.