Река в тумане

Алатырь Юдин Сергей
Опять бурлит от лодки след,
На тихой заводе затона.
Опять туман, округи нет,
Нас тоже нет, уже нет дома.

Всплеснёт испуганный карась,
А может окунь шаловливый.
Здесь тишина, и отродясь,
Здесь рыбы не было пугливой.

Рассвет ложится на траву,
Туман росу роняя.
На лодочке я проплыву,
Поклёвки ожидая.

Здесь можно блёсенкой играть,
И можно грузом дна касаться.
Речного хищника поймать,
Иль с карпом силой потягаться.

Тут бродит сом, что лески рвёт,
Карась толпою ходит.
Голодный окунь мелочь мнёт,
Крючок мой не находит.

Любая рыба в речке есть,
Любой улов тебе приятен.
Когда клюёт, то это честь,
А значит, стол твой будет знатен.