Сад весенний цветущей вишней...

Екатерина Леутина
Сад весенний цветущей вишней
Небывало богат. И рад
Каждый, кто прогуляться вышел
И вкусил этот аромат.
А у самого края сада,
Притаившись в тени берез,
Расцветала краса-отрада,
Становилась объектом грёз.
И когда наступало время
Сочны ягоды собирать -
У неё, как в любовной поэме,
Собиралась ну целая рать!
Каждый рад был её коснуться
И вкусил бы её плодов,
Только было не дотянуться
Независимо от трудов,
Что затрачены понапрасну.
Вишни этой им не достать.
«Ты не видишь, как я прекрасна?
Я не дам себя оборвать
Без весомой на то причины!
Ах, мужчины, мужчины, мужчины...
Как же дорог вам миг наслажденья!
Никакого у вас терпенья!
Недозревший срывая плод,
Попадёшь ты теперь в пролёт!
Не вкусить моих ягод ленивым,
Тем, что тянут за самый низ.
Да, наверное, я прихотлива,
Но непросто даётся приз!
Ну а ты куда? С кучей корзин?
Ты боишься, не хватит одной?
Не люблю я и жадных мужчин,
Можешь тоже пройти стороной!
Разбросал по земле столько ягод?
Что за этакая халатность?
Ты ступай, мне таких не надо!
Я ценю в людях аккуратность.
Оой, а ты, вижу я, всеяден...
Тебе мало меня прекрасной?
Не пропустишь в вишнёвом саде
Ни одной. Значит мне всё ясно.»
Так прошёл ни один сезон,
И прошёл ни один прохожий
Мимо вишни. Но только он,
Как и все, был ей не пригожим.
Что печальна ты? Что грустна?
«Ах, как больно на сердце, значит,
Никому я была не нужна»
Так стоит целый день и плачет.
«Неужели была неправа,
Не позволив себя им сорвать,
Но ведь я вам не просто трава!
Почему же должна уступать?»
Ты права. Не печалься, стой.
Это всё очевидно, не ново.
Только в нашем саду вишнёвом
Ты сгниёшь со своей правотой.