Листочек

Алатырь Юдин Сергей
Золотится последний листочек,
Он колышется, от ветра дрожит.
И сорваться, упасть очень хочет,
Чтоб упавши к земле, был забыт.

На ветвях краснеет рябина,
Перелётным птицам обед.
Угостит их Зимою калина,
Разукрасит белеющий снег.

Ветерок запоздалый уносит,
Листья Осени с веток берёз.
Будто он покрывало наносит,
Укрывая им землю для грёз.