Кап, кап, кап

Алатырь Юдин Сергей
Кап, кап, кап, уже по крыше,
Капают дожди.
Я сижу, и я их слышу,
Осенние они.

Кап, кап, кап, то первый дождик,
Последняя гроза.
Кап, кап, кап, осенний дождик,
Мокрые глаза.

Ты проходишь мимоходом,
Лужи обходя.
Под зонтом, среди прохожих,
Время торопя.

И тебя не остановит,
Дождь, какой-то там.
И тебя и не догонит,
Ветер по пятам.

Кап, кап, кап, летят дождинки,
Капая с небес.
Кап, кап, кап, растаявшие льдинки,
Проявили к людям интерес.

Дождь прошёл, такой нежданный,
Неожиданный.
Ты прошла такой желанной,
И невиданной.

От тебя лишь след остался,
Как и от дождя.
По тебе скучает Осень,
И тоскую я.

Дождик первый, он начало,
Осени сезон.
Он прошёл, тебя не стало,
Этим - я сражён…