Ладушки

Людмила Осипова 4
   Пусть теплее Ваги берег Крыма,
   Только нет там нежных тех лучей-
   Бабушки глаза моей любимой,
   Что лучатся добротой своей.

   Рюкзачок под лавку. "Вот и ладушки!"-
   Улыбнётся бабушка тепло.
   Пышут горкой на столе оладушки,
   В горнице уютно и светло.

   Вся такая милая, домашняя.
   Тот же плат со светлою каймой.
   Всё родное! Кажется, вчерашнее.
   И как хмель-целебных трав настой.

   Самовар пыхтит. И будто "ладушки"
   Напеваешь, слышу, мне опять
   И несёшь горячие оладушки.
   Сколько ты тепла умеешь дать!

   Без конца, с заботливою нежностью
   Ты воркуешь сладко надо мной, 
   И как "в старину", опять по- прежнему,
   Голос я твой слушаю родной.

   Так же ясно молвишь: "Вот и ладушки!"-
   И лучишься светлой добротой.
   Как в раю, в гостях у милой бабушки -
   Бабушки любимой и родной!